В Чувашии при пожаре один ребёнок погиб, второй в реанимации

Чебоксары, 8 октября 2011, 16:56 — REGNUM  8 октября 2011 года около 11 часов в деревне Тиуши Моргаушского района произошло возгорание в одноэтажном кирпичном частном жилом доме. В результате отравления угарным газом один двухлетний мальчик скончался, второй - в настоящее время госпитализирован, он находится в реанимации и ему оказывается необходимая медицинская помощь. По данному факту проводится доследственная проверка, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Как следует из материала проверки, возгорание дома заметили соседи, которые и вызвали пожарную службу и "скорую", а сами бросились тушить огонь. Они вынесли из горящего дома двух двоюродных двухлетних братьев, один из которых уже не подавал признаков жизни. Матери мальчиков выехали на заработки в Москву, оставив их на попечение дедушки и бабушки. Последняя в момент происшествия находилась на работе в местном магазине, а дед вышел в огород поработать по хозяйству.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, устанавливается очаг и причина возгорания, назначен ряд экспертных исследований, в том числе судебно-медицинское и пожаро-техическое, проводятся иные проверочные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.