Президент Туркмении поручил Генпрокуратуре проверить состояние хранения зерна

Ашхабад, 8 октября 2011, 13:52 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на заседании правительства обратился к вице-премьеру Мамметныязу Нурмаммедову, выразив в его адрес недовольство в связи с не обеспечением надлежащего хранения собранного зерна, которое при создании соответствующих условий не должно терять товарный вид, передает корреспондент ИА REGNUM. "Положение дел на строительстве элеваторов, а также условия хранения зерна, на выращивание которого был затрачен огромный труд, освещены в отчете, представленном председателем Высшей контрольной палаты Батыром Атдаевым. В этом контексте мною Генеральной прокуратуре страны дано поручение о проведении проверки состояния хранения собранного урожая зерна", - отметил Бердымухамедов и потребовал от соответствующих руководителей принять все необходимые меры по устранению всех имеющихся упущений.

По данным пресс-службы туркменского лидера, за неудовлетворительное исполнение должностных обязанностей и недостатки, допущенные в хранении собранного урожая зерна на предприятиях Ассоциации по хлебопродуктам "Туркменгаллаонумлери", президент Туркмении объявил строгий выговор председателю данной ассоциации Ёлдашу Аширову.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Нурмаммедов в июле текущего года с поста главы администрации Дашогузской области был назначен на должность вице-премьера, курирующего сельскохозяйственный комплекс страны. Прежнему вице-премьеру Мыратгельды Акмаммедову, в частности, объявлялся строгий выговор за неприемлемый ход строительства элеваторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.