Лукашенко: "Standard & Poor's - бандиты"

Минск, 8 октября 2011, 12:41 — REGNUM  Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's не дает Белоруссии денег и не смеет давать советы. Об этом заявил 7 октября Александр Лукашенко на проходящей в Минске пресс-конференции для участников тура представителей российских СМИ в Белоруссию. Отвечая на вопрос российского бизнес-издания о понижении международным рейтинговым агентством Standard & Poor's белорусских рейтингов, Лукашенко заявил: "Не их дело нам давать рекомендации. Мы сами в своих реформах разберемся".

"Это одна банда из одной страны, которая хочет порезать нашу страну на куски. Но они нам денег не дают", - сказал Лукашенко в адрес Standard & Poor's. "Пусть они оценивают у себя там что-то, - добавил он. - Реформы под них проводить мы не будем. Все говорят "реформы" и понимают одно - разрезать на куски и раздать бесплатно".

Лукашенко отметил, что в Белоруссии таких "реформ" не будет, а Standard & Poor's - не уровень МВФ, чтобы давать какие-то рекомендации.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 октября международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги четырех крупнейших белорусских банков. Напомним, что 26 сентября международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в очередной раз с начала 2011 года снизило долгосрочный кредитный рейтинг Белоруссии с "B/B" до "B-/С". Прогноз по рейтингам - "Негативный". Оценка риска перевода и конвертации валюты для белорусских несуверенных заемщиков понижена до "В-". Вскоре, 27 сентября, крупнейший белорусский госбанк ОАО "АСБ Беларусбанк" заявил о том, что приостанавливает отношения с международным рейтинговым агентством Moody's Investors Service Limited.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail