Китай с 2009 года импортировал из Узбекистана 350 тыс. тонн хлопкового волокна

Ташкент, 8 октября 2011, 12:11 — REGNUM  Посол Китайской Народной Республики в Узбекистане Чжан Сяо заявил, что его страна с 2009 года импортировала из Узбекистана порядка 350 тыс. тонн хлопкового волокна, в 2009-2010 годы - 250 тыс. тонн, передает корреспондент ИА REGNUM. "За восемь месяцев нынешнего года Китай закупил в вашей стране 94 тысячи тонн хлопка. В частности, в первом полугодии крупная китайская компания "Инь Лун" импортировала 90 тыс. тонн узбекского хлопка, а в июле заключила договор на закупку еще 20 тыс. тонн. Я глубоко убежден в дальнейшем развитии нашего сотрудничества в данной области", - отметил китайский дипломат.

Он также сообщил, что Узбекистан является одним из основных партнеров Китая в сфере торговли хлопком. "Ведь Китай - один из крупнейших покупателей узбекского хлопка. Поэтому представители китайских предприятий являются регулярными и активными участниками Международной узбекской хлопковой ярмарки, и нынешняя ярмарка - не исключение. Кстати, в прошлом году в ходе ярмарки около 20 китайских торговых компаний и прядильных предприятий заключили договоры с узбекскими партнерами по закупке хлопка", - резюмировал глава китайского диппредставительства в Ташкенте.

Следует отметить, что очередная Международная узбекская хлопковая и текстильная ярмарка состоится Ташкенте 12-13 октября 2011 года. По данным организаторов, число участников Международной узбекской хлопковой ярмарки из года в год увеличивается. К примеру, если в 2005 году в ней участвовало около 170 трейдерских и текстильных компаний из 30 стран мира, то в нынешнем году будут участвовать представители около 330 компаний из 36 стран мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.