Штаб КБР: У убитых боевиков найдены вещи расстрелянных сотрудников обсерватории

Нальчик, 8 Октября 2011, 11:57 — REGNUM  У боевиков, убитых минувшей ночью в райцентре Эльбрусского района КБР городе Тырныауз обнаружены документы и вещи убитых супругов, работающих в обсерватории в поселке Нейтрино в этом же районе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 8 октября, в Оперативном штабе по КБР. Кроме того, штаб сообщает, что один из убитых боевиков опознан, как один из одиозных лидеров республиканского бандподполья Рустам Бенигеров, подозреваемый в причастности к ряду тяжких преступлений, в том числе подрыве мемориала "Вечный огонь" в Тырныаузе и убийстве атамана казачьей общины Тырныауза Василия Сибиряткина.

"8 октября в ходе мероприятий по розыску и задержанию активных членов бандподполья, действующего на территории Эльбрусского района, в ходе боестолкновения были нейтрализованы два преступника, оказавшие вооруженное сопротивление. По предварительным данным, один из уничтоженных опознан как одиозный лидер тырныаузского бандподполья Бенигеров Рустам Шамильевич, 1975 года рождения. Личность второго бандита в настоящее время устанавливается", - сообщили в штабе.

В ведомстве подчеркнули, что у ликвидированных бандитов обнаружены отдельные вещи и документы супругов Гулиева Ж.Ш. и Кажемякиной М.А., зверски убитых накануне вечером в поселке Нейтрино.

"Установлено, что Бенигеров причастен к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории КБР, вызвавших большой общественный резонанс - нападению и убийствам сотрудников правоохранительных органов и гражданского населения, в том числе атамана тырныаузской казачьей общины ТМКО Эльбрусского района КБР Сибиряткина", - отмечают в штабе.

Следственным управлением СК РФ по КБР возбуждено уголовное дело по статьям 222 (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), 317 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) УК РФ.

"Оперативный штаб в КБР благодарит жителей Эльбрусского района за проявляемую выдержку и понимание, а также оказываемое содействие в установлении местонахождения преступников", - отметили в ведомстве.

Как уже сообщало ИА REGNUM, супруги Гулиевы, работники обсерватории, расположенной в поселке Нейтрино Эльбрусского района КБР, убиты неизвестными вчера, 7 октября. По предварительным данным, двое неизвестных проникли в жилище супругов через незапертую дверь, расстреляли их, забрали личные документы. Примерный возраст жертв - 55 лет.

Что касается Бенигерова, то он, как уже сообщало ИА REGNUM, был ликвидирован около 4 часов утра мск в районе Тютю-Суу в райцентре Эльбрусского района города Тырныауз.

Мемориалы "Вечный огонь" были разрушены взрывами: в ночь на 11 сентября 2010 года взрывное устройство мощностью около одного килограмма в тротиловом эквиваленте сработало у мемориала "Вечный огонь" в городе Тырныауз, 17 сентября около 01.00 мск радиоуправляемая бомба мощностью свыше килограмма в тротиловом эквиваленте сработала на мемориале "Вечный огонь" в Нальчике. В результате никто не пострадал.

Василий Сибиряткин был обнаружен застреленным в своей квартире в Тырныаузе 20 сентября 2010 года. Пенсионер был убит из оружия калибра 9 мм. Сибиряткин являлся руководителем общественной организации "Союз казаков города Тырныауза в Балкарии". Жители города отмечали его активную гражданскую позицию, участие во всех общественных мероприятиях и акциях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»
NB!
23.01.17
Центробанк РФ отозвал лицензии у трех банков
NB!
23.01.17
Пять членов «Правого сектора» из РФ стали фигурантами уголовного дела – СКР
NB!
23.01.17
Масштабы строительства для Минобороны РФ сравнили с послевоенным периодом
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
«У рубля благоприятные условия для укрепления»
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Пушков ответил на слова Фийона о бессмысленности санкций против РФ
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Украинские СМИ сообщили о продвижении ВСУ в ЛНР
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений