Губернатор: петербургская видеофиксация нарушений ПДД сравнится с московской в 2012 году

Санкт-Петербург, 8 октября 2011, 09:10 — REGNUM  Система видеофиксации нарушений правил дорожного движения заработает в Петербурге в полную силу не раньше 2012 года - об этом в ночь на 8 октября в своем микроблоге на Twitter сообщил читателям губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, передает корреспондент ИА REGNUM. "Георгий Сергеевич, а заработают ли в Спб системы видеофиксации нарушений ПДД как в Мск (и когда)?" - спросил губернатора один из читателей его микроблога. "Стоит в планах на 2012 год..." - ответил Георгий Полтавченко.

Напомним, что Георгий Полтавченко, известный краткостью публичных высказываний, в течение года ведет микроблог в Twitter. С читателями микроблога Полтавченко общается просто и непринужденно, активно использует смайлики, эмоционально высказывается по поводу футбольных матчей и делится неожиданными подробностями губернаторских будней. Чаще всего губернатор отвечает на твиты, касающиеся православной тематики и спорта, может передать привет маме своего твиттер-собеседника, а завершая сеанс общения с читателями, обязательно желает всем спокойной ночи. На личный микроблог губернатора сегодня подписаны почти 28 тысяч человек, среди которых не только петербуржцы, но и сослуживцы Георгия Полтавченко по Центральному Федеральному округу и просто любопытствующие из стран ближнего зарубежья.

Напомним также, что первые 10 комплексов видеофиксации превышения скорости начали работать в Петербурге 22 апреля. В мае нарушителям начали приходить постановления по делам об административном правонарушении по почте заказными письмами. Первые штрафы получили сотрудники районной вневедомственной охраны и водители "скорой помощи": автомобили превышали скорость с включенными мигалками, но на фотографиях, сделанных приборами для фиксации нарушений ПДД, работающих проблесковых маячков не видно. Между тем в Москве за первые пять дней работы Центра автоматизированной фиксации правонарушений в начале октября было составлено 2.318 постановлений об административных правонарушениях на общую сумму 782,3 тыс. рублей. В столице установлено 55 комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail