Лукашенко: В России сейчас такой же финансовый кризис, как и в Белоруссии

Москва, 8 октября 2011, 01:09 — REGNUM  В России наблюдается не более благоприятная ситуация в финансовом секторе, нежели в Белоруссии. Об этом заявил 7 октября Александр Лукашенко на проходящей в Минске пресс-конференции для участников пресс-тура представителей российских СМИ в Белоруссию.

В настоящее время Россия переживает такой же финансовый кризис, как и Белоруссия, поэтому на эту тему, признался Лукашенко, ему проще говорить: "Точно такой период переживает Российская Федерация, когда российский рубль начал обесцениваться, когда почти $2 млрд. в сутки Россия тратит на поддержание курса национальной валюты".

При этом он отметил, что Белоруссия не располагает такими внушительными резервами, как Россия и всегда испытывала дефицит валюты. Тем не менее, Лукашенко констатировал: "Ситуация стабилизировалась и к концу года мы забудем о той проблеме, которая была".

Как сообщало ИА REGNUM, 7 октября в Минске прошла пресс-конференция для 86 участников пресс-тура в Белоруссию, в котором участвуют представители 74 российских СМИ из 40 регионов РФ. В ходе пресс-конференции Лукашенко заявил о коварстве российских бизнесменов и пригласил их к участию в приватизации белорусских предприятий. Он отметил, что при совершении сделок с российскими компаниями важно соблюсти выдержку и отстоять свой интерес. "Вот бизнес России: они готовы взятки дать, пару миллиардов - кому угодно, но $15 млрд заплатить. Ну разве это нормально? Ведь это ненормально", - заявил Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.