ГАЗ подготовил документы о сотрудничестве с МАЗом

Минск, 8 октября 2011, 00:14 — REGNUM  Российский автохолдинг "Русские машины" направил в правительство Белоруссии пакет документов с вариантами сотрудничества "Группы ГАЗ" с Минским автозаводом (МАЗ). Об этом 7 октября сообщил гендиректора "Русских машин" Александр Филатов.

Представитель российской компании проинформировал: "Мы сдали документы в конце сентября. Сейчас они находятся на рассмотрении руководства Белоруссии".

По мнению Филатова, российская компания видит серьезную заинтересованность в сотрудничестве с МАЗом: "Нам не критично, как реализовывать сотрудничество, - совместное предприятие, альянс или другой формат".

Как сообщало ИА REGNUM, власти Белоруссии не определились с партнером Минского автомобильного завода и рассматривают возможность проведения открытого конкурса по выбору стратегического инвестора для продажи ему акций МАЗа. Об этом 16 сентября заявил министр промышленности Белоруссии Дмитрий Катеринич.

Напомним, МАЗ находится в собственности белорусского государства и с конца 2010 года ведет переговоры с российской госкорпорацией "Ростехнологии" о создании автохолдинга "Росбелавто" путем слияния активов МАЗа и КамАЗа (в акциях КамАЗа Ростехнологии владеют пакетом 49,9%). Ранее, 28 августа власти Белоруссии заявили, что итогом белорусско-российских переговоров о создании автохолдинга путем объединения активов минского автозавода с российскими партнерами стал альянс "группы ГАЗ" ("Русские машины") и МАЗа с офисом в Минске, а также о том, что подготовлен инвестиционный договор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail