"Росводоканал" модернизирует водоснабжение Краснодара

Краснодар, 7 октября 2011, 20:30 — REGNUM  Группа компаний "Росводоканал" продолжит развитие и модернизацию водопроводного хозяйства Краснодара на условиях государственно-частного партнерства. Об этом в пятницу, 7 октября заявил генеральный директор "Росводоканал" Михаил Шнейдерман на встрече с мэром Краснодара Владимиром Евлановым.

В Краснодар Михаил Шнейдерман прибыл в рамках рабочей поездки по городам, где работают дочерние компании "Росводоканала", передает корреспондент ИА REGNUM. Перед встречей с Владимиром Евлановым генеральный директор посетил первую в Краснодаре станцию обезжелезивания воды ООО "Краснодар Водоканал", которую ввели в эксплуатацию в июне 2011 г.

Станция предназначена для снижения концентрации железа в артезианской воде, поставляемой потребителям, и позволит улучшить качество водоснабжения Краснодара. Ее производительность составляет 6 тыс. кубометров воды в сутки. Объект стоимостью 54 млн рублей построен в соответствии с современными проектными решениями, предусматривающими максимальную энергоэффективность, процесс работы полностью автоматизирован.

"Краснодар Водоканал" сегодня активно развивается. На будущее у нас есть масса перспективных проектов, в том числе с привлечением средств по федеральным программам. Об этом мы подробно поговорили. Для реализации многих проектов, в частности - по строительству новых водозаборных сооружений и развитию канализационных систем потребуется привлекать федеральные средства. В итоге договорились совместно с "Росводоканалом" проработать этот вопрос", - подвел итог переговоров мэр Владимир Евланов.

Важнейшим направлением развития водопроводного хозяйства города власти считают строительство нового 20-го канализационного коллектора, который будет обслуживать Краснодар и пригород, в том числе - районы, где ведется интенсивное строительство, а также дальнейшие планы по открытию в городе станций обезжелезивания воды. В настоящее время ведется проектирование второй такой станции.

По мнению Михаила Шнейдермана, "Росводоканал" рассматривает юг России и Краснодарский край как потенциальный регион для развития бизнеса водоснабжения и водоотведения. "В дальнейшем мы будем использовать имеющие возможности по федеральным программам для развития городского водопроводного хозяйства и улучшения качества водоснабжения потребителей", - подчеркнул он.

ООО "Краснодар Водоканал" под управлением ГК "Росводоканал" занимается водоснабжением и водотведением в городе Краснодаре. В структуре предприятия - 11 крупных водозаборов, на которых эксплуатируется 507 скважин. Добыча воды осуществляется только из артезианских скважин глубиной от 80 до 800 метров. Вода подается в разводящие сети водопровода общей протяжённостью свыше 1148 км. Ежедневно "Краснодар Водоканал" поставляет потребителям 249 тыс. кубометров воды.

В целях модернизации систем водоснабжения и водоотведения "Краснодар Водоканал" с 2007 года реализует инвестиционную программу, объем финансирования которой составляет 3,16 млрд. руб.

"Росводоканал" - крупнейший в России частный оператор водопроводного хозяйства. Основу бизнеса составляет оказание услуг по водоснабжению и водоотведению потребителей. Компания осуществляет долгосрочную программу модернизации инфраструктурных объектов на управляемых ею водоканалах. С 2003 г. группа в состав "Альфа-Групп". Количество потребителей - более 6 млн человек, протяженность обслуживаемых водопроводно-канализационных сетей - более 22 тыс. км. Инвестиционный портфель до 2015 г. - 21 млрд рублей. Доля на рынке частных водоканалов, по данным компании - 24%. В 2008 г. и 2010 г. выпущены облигации на 4,75 млрд рублей. Выручка в 2010 г. - 13 млрд. рублей. Из них чистая прибыль - 1,2 млрд рублей.

Контролируемые компании: ООО "Барнаульский Водоканал",ООО "Калужский областной водоканал", ООО "Краснодар Водоканал",ООО "Лугансквода" (Украина), ОАО "ОмскВодоканал", ООО "Оренбург Водоканал",ООО "Тверь Водоканал",ООО "Тюмень Водоканал", "РВК-Консалтинг", "ВСК-центр",ООО "РВК-Финанс",ОАО "РВК-центр".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?