В Ленобласти проверили "Зубра" и "Ладогу"

Санкт-Петербург, 7 октября 2011, 19:05 — REGNUM  Стали известны результаты проверки исполнения договорных обязательств арендаторами лесных участков ООО "Зубр" и Ленинградского областного центра развития дополнительного образования детей "Ладога". Об этом сегодня, 7 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили к комитете по природным ресурсам Ленинградской области.

Деятельность ООО "Зубр" была проверена на лесном участке площадью 5,5 га, расположенном в кварталах 119 и 120 Кавголовского участкового лесничества Приозерского лесничества. Проверяющие выяснили, что, в нарушение договора аренды проекта освоения лесного участка, получившего положительное заключение государственной экспертизы, арендатором ООО "Зубр" при въезде на территорию был установлен шлагбаум, на участке размещена бытовка. В течение недели после подписания акта проверки бытовка была демонтирована, шлагбаум убран.

Кроме того, было установлено, что по проекту освоения лесов на этом лесном участке арендатор планирует разместить временные (на срок действия договора аренды) объекты, не связанные с созданием лесной инфраструктуры, на общей площади 0,78 га. 2 сентября арендатор представил лесную декларацию о своих намерениях по использованию арендованного участка до 31 декабря.

Сейчас каких-либо работ, связанных с размещением строений и сооружений, дорог, на участке не проводятся. Арендная плата поступает в установленные сроки и в полном объеме.

Кроме того, проверялся участок, предоставленный в постоянное (бессрочное) пользование для осуществления рекреационной деятельности Государственному образовательному учреждению дополнительного образования детей "Ленинградский областной центр развития дополнительного образования детей "Ладога". "Этот центр, созданный в апреле 2005 года в двух кварталах Кавголовского участкового лесничества Приозерского лесничества, занимает площадь16,9 га. К моменту проверки право постоянного (бессрочного) пользования управлением Росреестра по Ленинградской области не было зарегистрировано, в связи с чем, проект освоения лесов на этом лесном участке не мог быть представлен в комиссию по проведению государственной экспертизы, - отметили в комитете. - Сейчас ситуация изменилась. Право постоянного (бессрочного) пользования зарегистрировано, проект освоения разрабатывается".

По запросу комитета по природным ресурсам администрация центра представила сведения о включении в состав проекта освоения мероприятий, направленных на проведение всевозможных детских праздников, фестивалей, оздоровительных мероприятий, в том числе экологической направленности. Кроме того, предполагается размещение на арендованной территории конно-спортивного клуба, центра иппотерапии и параолимпийского спорта, трасс для спортивного ориентирования и лыжных гонок, развитие питомника зубробизонов и т.д. По информации комитета по природным ресурсам правительства Ленинградской области имеется предварительный проект развития арендованной территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail