Ученые Санкт-Петербурга обращаются к Георгию Полтавченко

Санкт-Петербург, 7 октября 2011, 18:47 — REGNUM  Более 500 подписей петербуржцев было собрано сегодня, 7 октября, на пикете в поддержку обращения Союза ученых Санкт-Петербурга губернатору города за развитие трамвайной сети города и за сохранение Василеостровского трамвайного парка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил один из участников пикета, член региональное общественное движение "Петербуржцы - за общественный транспорт" Виктор Туралин.

"Мы обеспокоены состоянием общественного транспорта в Санкт-Петербурге, - пишется в обращении. - Одним из самых проблемных районов является Васильевский остров, на котором, ввиду отсутствия грамотной градостроительной и транспортной политики, простаивают в заторах, как автомобилисты, так и пассажиры общественного транспорта. Такие проекты, как "Дворец искусств" и Ново-Адмиралтейский мост (в его варианте, не соответствующем генплану) только усугубят транспортную ситуацию, привлекут большее число автомобилей в историческую часть острова".

По мнению ученых, решением могло бы стать создание выделенных коридоров общественного транспорта на основных направлениях, связывающих остров с центром города и развитие современного трамвая, как наиболее пассажировместимого вида транспорта. "Новый вид трамвая, может быть, сопоставим с метрополитеном, так как один трамвайный поезд может брать на борт до 500 пассажиров, а соответствующий уровень комфорта привлечет автомобилистов, что будет способствовать улучшению экологии центра города. Трамвай не альтернатива метрополитену, а дополняет его, особенно если учитывать, насколько затратно и трудоемко для Санкт-Петербурга строительство новых станций. В таких городах, как Прага, Будапешт, Лион и даже Париж трамвай развивается наравне с метрополитеном", - утверждают ученые.

Напомним, что 3 октября Виктор Туралин задал в микроблоге на Twitter губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко вопрос: "Конкретно начатые работы по трамвайным выделенным полосам на Садовой и Среднем проспекте Васильевского острова не будут приостановлены?" На что глава города ответил: "Не будут. Город продолжит работы по созданию выделенных линий для трамвая и других видов общественного транспорта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail