В Саратовской области арестованный за взятку глава администрации заявил о своей невиновности

Москва, 7 октября 2011, 17:50 — REGNUM  Главное должностное лицо Красноармейского района Сергей Филин, задержанный по подозрению в получении взятки в полмиллиона рублей, заявил о своей невиновности и назвал возбужденное в отношении него уголовное дело провокацией.

Вчера ИА REGNUM сообщало о задержании Сергея Филина, который, по сведениям СУ СКР, действовал через посредника - директора районного МУП "Служба единого балансодержателя" Сергея Вологина, который сейчас тоже находится под стражей. О вымогательстве взятки в 500 тысяч рублей заявил в полицию руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Красноармейского района.

По версии следствия, Сергей Филин пообещал за определенную мзду заключить дополнительное соглашение к договору аренды участка земли между администрацией и руководителем крестьянско-фермерского хозяйства. Согласно этому соглашению, фермер получал право передавать арендованную землю в субаренду. 4 октября было заключено соглашение. Главное должностное лицо района запросил за свою услугу 500 тысяч, но действовал Филин через Сергея Вологина, выступившего в роли вымогателя.

В ходе следствия выяснилось, что на арендованных фермером земельных участках находится нефтепровод. Нефтяная компания, обслуживающая эту магистраль, обратилась к фермеру с просьбой разрешить провести там свои работы. Действующий договор об аренде не предусматривал такой возможности, поэтому фермеру необходимо было оформить соглашение. Он обратился в МУП "Служба единого балансодержателя", руководитель которого Сергей Вологин объяснил, сколько будет стоить решение вопроса. После этого фермер написал заявление в полицию. В Саратове в машине "Шевроле-Нива ", посредник в обмен на 500 тысяч рублей отдал фермеру договор о субаренде, оформленный задним числом.

Оба задержанных отказываются давать показания. Сегодня судья Волжского районного суда Саратова Виктор Кучко вынес решение о заключении главы администрации Красноармейского района Сергея Филина под стражу сроком на 2 месяца. Перед тем как судья удалился в совещательную комнату для принятия решения, Сергей Филин заявил о своей невиновности и назвал уголовное дело провокацией. Он сказал, что его хотят опорочить недоброжелатели, а фермер написал заявление в полицию и СУ СКР признание, что взятку он не давал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.