В Калужской области сократилось количество преступлений против несовершеннолетних

Калуга, 7 октября 2011, 17:43 — REGNUM  Об обеспечении защищенности детей калужского региона от преступных посягательств шла речь сегодня, 7 октября на заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, по информации УМВД России по Калужской области, количество преступлений против жизни, здоровья и половой неприкосновенности несовершеннолетних имеет тенденцию к снижению. За 8 месяцев 2011 года их зарегистрировано 505. Сотрудниками органов внутренних дел регулярно выявляются факты нахождения несовершеннолетних в ночное время в общественных местах. За указанный период к административной ответственности привлечено 1699 родителей и 19 должностных лиц. Также отмечалось, что обеспечению безопасности детей способствуют деятельность школьных "Советов профилактики", а также родительских патрулей, которые регулярно проводят рейды в семьи социального риска и организуют дежурство в общественных местах в вечернее время.

В области работает бесплатный круглосуточный Детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8 800 2000 122. В первом полугодии 2011 года по нему за помощью обратилось свыше 2,5 тысяч детей и подростков, а также 1105 родителей.

Говоря о важности проблемы обеспечения безопасности несовершеннолетних, заместитель губернатора области Руслан Смоленский поручил всем заинтересованным министерствам и ведомствам активизировать разъяснительную работу среди учащихся образовательных учреждений по вопросам их защиты от жестокого обращения. Он также подчеркнул, за наказанием лиц, совершающих развратные действия и преступления против половой неприкосновенности детей и подростков, необходимо установить особый контроль. Кроме того, члены комиссии обсудили результаты работы системы профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, вопросы организации досуга и занятости молодежи в муниципалитетах, а также формы популяризации профессии, востребованных на рынке труда области, среди подростков 14-18 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.