Ветераны Великой отечественной войны оказались в числе обманутых дольщиков (Архангельская область)

Архангельск, 7 октября 2011, 17:30 — REGNUM  Правительству Архангельской области пришлось искать нового подрядчика, чтобы обеспечить жильем ветеранов Великой отечественной войны. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Строительство 48-квартирного жилого дома в Каргополе было начато осенью прошлого года частным застройщиком ООО ПСК "СтройМонтаж". Дом строится посредством привлечения денежных средств участников долевого строительства. В числе последних и 25 ветеранов Великой Отечественной войны, вложивших в строительство объекта свои сертификаты, полученные ими по программе обеспечения жильем ветеранов войны.

В конце 2010 года были выполнены подготовительные работы, вырыт котлован, а в первой половине 2011 года завершено строительство нулевого цикла. По последней информации, направленной ООО ПСК "СтройМонтаж" в августе в министерство строительства Архангельской области, ввести объект в эксплуатацию планировалось в ноябре текущего года.

В то же время в сентябре в министерство обратился глава МО "Каргопольский муниципальный район" Игорь Трусов, который сообщил, что строительство объекта не ведется, подрядчик на связь не выходит.

"В данное время нам известно, что руководитель предприятия, взявшего на себя обязательства по строительству дома, находится на лечении в другом регионе. Возможно, простой объекта связан именно с этим обстоятельством. Однако речь идет об обманутых дольщиках, в числе которых и ветераны Великой Отечественной войны. Поэтому мы вместе с районной администрацией делаем все возможное, чтобы дом был достроен как можно быстрее, а качество жилья при этом не пострадало. Сейчас ведутся активные переговоры о передаче объекта новому застройщику вместе со всеми обременениями. Если говорить о готовности дома, то выполнен фундамент и цокольный уровень, а это одна треть от объёма всех работ", - сообщил замминистра строительства Архангельской области Евгений Гучин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.