Тамбовские власти нашли инвестора проектов перерабатывающих предприятий

Тамбов, 7 октября 2011, 17:27 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин и генеральный директор ООО "ВЭБ-Инвест" Алексей Шулепов подписали договор о партнерских намерениях, согласно которому будут инвестированы средства в крупные проекты по строительству перерабатывающих предприятий. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, Алексей Шулепов посетил Тамбовскую область в поисках перспективных проектов для вложения средств. Ему показали две инвестиционные площадки - под строительство нового сахарного завода в селе Бокино, под Тамбовом, и Токаревский комбинат хлебопродуктов, где уже проходит комплексная модернизация.

Строительство сахарного завода в Бокино намечено уже в следующем году. Планируемая мощность предприятия - переработка 12 тысяч тонн сахарной свеклы в сутки. "Завод будет самым мощным и передовым, и технологически самым совершенным в России, как с точки зрения норм выхода сахара, так и с точки зрения его качества и экологических требований, существующих в Российской Федерации. Завод не будет иметь аналогов", - заверил генеральный директор ОАО "Тамбовская сахарная компания" Артем Куранов.

ОАО "Токаревский КХП" еще в начале года приступил к модернизации производства. Проект предусматривает строительство нового зернохранилища, предприятия по глубокой переработке зерновых культур и комбикормового цеха. Безотходным методом здесь будут производить крахмал, клейковину и отруби. Предположительная стоимость проекта - 8 млрд рублей.

По словам губернатора Олега Бетина, стороны пришли к положительному решению. Реализация этих проектов обозначит серьезный прорыв на пути создания новой перерабатывающей промышленности, которая сможет занять передовые позиции не только в Черноземье, но и в Центральной России. "Честно скажу, мы очень сильно ждали этого приезда. До сегодняшнего дня партнеров, которые могли бы прокредитовать эти проекты, не было. Сегодня гарантии есть", - отметил глава региона.

Олег Бетин также выразил заинтересованность в участии "ВЭБ-Инвеста" и в других проектах, например, в модернизации производства на Котовском лакокрасочном заводе и Арженской птицефабрике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail