Госдума уточнила цели работы попечительских советов в вузах

Москва, 7 октября 2011, 17:12 — REGNUM  Государственная дума РФ уточнила, для чего в вузах создаются попечительские советы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 7 октября изменения в статью 12 федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" в части деятельности попечительских советов образовательных учреждений высшего профессионального образования Государственная дума РФ приняла во втором чтении.

Ко второму чтению уточнены формулировки законопроекта, пояснил глава комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин ("Единая Россия"). Попечительские советы создаются в имеющих государственную аккредитацию высших учебных заведениях. Причем в законопроекте прописывается для каких именно целей: содействия решению текущих и перспективных задач развития высшего учебного заведения; содействия привлечению финансовых и материальных средств для обеспечения деятельности и развития высшего учебного заведения, а также для осуществления контроля за использованием таких средств; содействия совершенствованию материально-технической базы высшего учебного заведения; участия в разработке образовательных программ высшего и послевузовского профессионального образования, реализуемых высшим учебным заведением для обеспечения учета в этих программах требований заинтересованных работодателей к выполнению выпускниками трудовых функций.

В состав попечительского совета входят работники высшего учебного заведения и обучающиеся в нем, представители учредителя высшего учебного заведения, представители работодателей, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления и в соответствии с уставом высшего учебного заведения представители иных организаций.

"В случае принятия закон вступит в силу с 1 января 2012 года", - уточнил Балыхин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.