Николя Саркози наградил супругу Ильхама Алиева орденом Почетного легиона Франции

Баку, 7 октября 2011, 16:56 — REGNUM  В рамках своего регионального визита 7 октября президент Франции Николя Саркози прибыл в Баку. Как сообщает пресс-служба президента Азербайджана, по окончании церемонии официальной встречи состоялась беседа президентов Азербайджана и Франции Ильхама Алиева и Николя Саркози.

В ходе встречи было выражено удовлетворение успешным развитием двусторонних отношений между Азербайджаном и Францией в различных областях, в том числе в политической, экономической и других сферах. Была высказана уверенность в том, что связи между двумя странами будут расширяться и впредь.

Было подчеркнуто значение официального визита Николя Саркози в Азербайджан с точки зрения дальнейшего укрепления связей. На встрече состоялся обмен мнениями по двусторонним, региональным и международным вопросам.

Президент Франции встретился также с первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой. По завершении встречи состоялся совместный рабочий ланч президентов двух стран. Состоялась церемония награждения первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой государственным орденом Почетного легиона Франции. Первая леди Азербайджана в ходе своего выступления выразила благодарность президенту Франции.

Между Минэкономразвития Азербайджана и Агентством развития Франции был подписан меморандум о деятельности в Азербайджане группы FIA. Документ подписали министр экономического развития Азербайджана Шахин Мустафаев и директор Агентства развития Франции Жак Муанвил.

Отметим, что в рамках регионального визита президент Франции Николя Саркози с двухдневным государственным визитом 6 октября посетил Армению и по завершении визита в Баку 7 октября отправится в Грузию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.