МВД Киргизии закупило аппаратуру для прослушки сотовых телефонов

Бишкек, 7 октября 2011, 16:22 — REGNUM  $933 тысячи потратило Министерство внутренних дел Киргизии на закупку аппаратуры для прослушивания сотовых телефонов. Об этом сообщает ИА 24.kg, со ссылкой на собственные источники в МВД и правительстве республики.

По их данным, оборудование закупалось в Израиле через посредническую фирму. Сделка состоялась 31 мая 2011 года. В списке приобретенного для массового прослушивания оборудования: 2 системы для перехвата телефонных разговоров GSM AGIS 8+8 и CDMF ACIS 4+2, машина расшифровки DM51-28, резонатор 3G IMSI 3G-Cat, тестовый телефон Samsung G600.

Кроме того, отмечается тот факт, что сегодня на заседании парламента Киргизии спикер Ахматбек Келдибеков заявил, что МВД закупило технику для СОРМ. По его словам, есть акт приема-передачи, подписанный начальником финансово-хозяйственного управления МВД, а также таможенная декларация о закупке. Несмотря на это, глава профильного ведомства генерал-майор милиции Зарылбек Рысалиев опроверг данную информацию, подчеркнув, что "СОРМ есть только у Госкомитета национальной безопасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.