Более 100 мигрантов из Киргизии погибли в России в 2011 году

Москва, 7 октября 2011, 16:17 — REGNUM  С начала 2011 года в России погибли 102 киргизстанца. Об этом сегодня, 7 октября, заявил заведующий отделом по работе с соотечественниками Министерства иностранных дел Киргизии Алмаз Имангазиев на пресс-конференции, сообщило КирТАГ.

19 трудовых мигрантов-киргизстанцев погибли в России только за 2 последних месяца. Причиной смерти в большинстве случаев являются конфликтные ситуации и производственные травмы на рабочем месте, сказал Имангазиев.

1.117 киргизстанцев, по данным статс-секретаря МИД Киргизии Асеина Исаева, в текущем году были из России выдворены. Более 1,2 тысячи граждан республики отбывают наказание в тюрьмах РФ. Проблемы киргизстанцев чаще всего связаны с незнанием ими русского языка и законов страны. Поэтому, подчеркнул чиновник, сегодня поднимаются вопросы о доставке учебников по русскому языку в сельские районы Киргизии. Вместе с тем Исаев отметил, что коэффициент полезного действия трудовых мигрантов из Киргизии в 5-6 раз превышает ту цену, в которую оплачивают их труд, сообщило ИА "24.kg".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail