ЕС за день до объявления приговора по делу Тимошенко обсудит "украинский вопрос"

Киев, 7 октября 2011, 16:09 — REGNUM  Европейский союз за день до объявления Печерским районным судом Киева приговора по делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко будет обсуждать украинский вопрос.

Как сообщается на официальном сайте Совета Европейского союза, в повестку дня очередного заседания Совета иностранных дел ЕС включен вопрос о внутриполитической ситуации на Украине. Согласно обнародованной информации, заседание Совета иностранных дел ЕС будет проходить 10 октября в Люксембурге под председательством Верховного представителя Евросоюза по общей внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Как сообщало ИА REGNUM, Гособвинение просит Печерский райсуд Киева приговорить Тимошенко к 7 годам заключения по "газовому" уголовному делу, без дальнейшего права занимать государственные должности в течение трех лет, а также удовлетворить гражданский иск "Нафтогаза Украины" о возмещении компании ущерба в виде 1,516 миллиарда гривен. Вынесение приговора по делу Тимошенко состоится ориентировочно 11 октября. "Мы четко передали сигнал, как в целом от Европейского Союза, так и от Польши, что политическое преследование оппозиции, нарушение демократических стандартов бросает тень на завершение переговоров по подписанию соглашения об ассоциации Украины", - заявил 30 сентября премьер-министр Польши Дональд Туск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.