Стив Джобс был буддистом и будет похоронен по буддистской традиции

Москва, 7 октября 2011, 15:48 — REGNUM  Скончавшийся 5 октября Стив Джобс будет похоронен в предстоящие выходные. Его родственники не сообщают место захоронения. На похоронах будут присутствовать только самые близкие покойному люди. Портал ArtLyst утверждает, что Джобс будет похоронен по буддистскому обряду, так как он по своим убеждениям был буддистом. Он принял буддизм в 1973 году в Индии, после чего вернулся в США с обритой головой и в традиционных индийских одеждах.

Ранее агентство Reuters сообщило, что поклонники Стива Джобса в крупных городах США и других стран собираются у магазинов Apple. Люди приносят с собой цветы, свечи, фотографии Джобса и продукты Apple.

Стивен Пол Джобс родился в 1955 году в одном из городков штата Калифорния. Его биологическими родителями были аспирант из Сирии и аспирантка из США. В раннем возрасте он был усыновлён Полом Джобс и Кларой Акопян. В 1972 году Джобс поступил в колледж Рид в Портленде, но был отчислен из него после первого семестра. 1 апреля 1976 года Стивен Джобс и Стивен Возняк основали компанию Apple Computer Co., занимавшуюся производством компьютеров собственной разработки. Уже второй персональный компьютер Apple 2 принес компании широкий успех, однако затем дела пошли неважно. В 1985 году Стив Джобс вынужден был уйти из компании, после чего Apple оказался на гране банкротства. В том же году Джобс основал компанию NeXT, специализирующуюся в области создания аппаратного обеспечения и рабочих станций. В 1986 году он стал одним из основателей анимационной студии Pixar. В 1997 году Стив Джобс возвратился в Apple. Под его руководством компания стала самой дорогой в мире и разработала и вывела на рынок компьютеры-моноблоки iMac (1998), медиаплееры iPod (2001), смартфоны iPhone (2007) и планшеты iPad (2010). Эти продукты изменили лицо современных технологий.

В 2003 году врачи поставили Джобсу диагноз "рак поджелудочной железы". В январе 2011 года Джобс ушел в бессрочный отпуск по состоянию здоровья. В августе 2011 года он ушел с поста главы Apple, но продолжил работать в должности председателя совета директоров. 5 октября 2011 года Стив Джобс скончался. Его супруга Лорен, дочь Лайза и другие члены семьи были с ним до последних минут жизни. "Мы родились, чтобы внести свой вклад в этот мир. Иначе, зачем мы родились?", - любил говорить Стив Джобс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.