В список наследия ЮНЕСКО может войти Угличский кремль (Ярославская обл.)

Ярославль, 7 октября 2011, 15:48 — REGNUM  Архитектурный ансамбль Угличского кремля в Ярославской области имеет шансы войти в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как особо ценный исторический объект. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 октября в пресс-службе областной администрации, заявил представитель комитета ЮНЕСКО Йозеф Шульц по итогам визита в Углич.

Угличский кремль уже прошел всю необходимую процедуру для включения его в реестр памятников ЮНЕСКО. Международный эксперт, подробно ознакомившись с памятниками кремля и осмотрев достопримечательности города, достаточно лестно отозвался об Угличе: "Углич пришелся мне по сердцу своей ясной и уютной планировкой, красотой и ухоженностью исторических памятников. Город очень зеленый с хорошо продуманными транспортными развязками. Культурную среду города приятно дополняют люди, доброжелательные, любящие и знающие свой город, заботящиеся о сохранении исторической уникальности Углича и о создании его благоприятного внешнего вида. Поэтому я буду отстаивать интересы Углича с удовольствием, уверенно и искренне".

Отчет Йозефа Штульца будет рассмотрен специальной международной комиссией. В случае положительного решения Ярославская область станет уникальным регионом, в котором второй город, помимо Ярославля, будет включен в реестр культурного мирового наследия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail