Посол Украины в Британии: Россия стала более агрессивной в давлении на Украину

Москва, 7 октября 2011, 15:41 — REGNUM  "Россия стала более агрессивной в давлении на Украину из-за ее заинтересованности в Западе", - пишет посол Украины в Великобритании Владимир Хандогий в своем письме в адрес влиятельного издания "The Economist".

"Абсолютно неверно утверждать, что политики на Украине не имеют долгосрочного видения и предпочитают "постсоветское поведение". Президент Виктор Янукович подтвердил его долгосрочное видение интеграции в ЕС много раз, под его руководством Украина осуществляла конкретные шаги в этом направлении... Для Украины есть экономический смысл в присоединении к возглавляемому Россией Таможенному союзу. Но в то время, как мы ценим добрые отношения с нашим соседом, мы стремимся к союзу с Европой, особенно из-за ценностей, которые мы разделяем", - отмечает дипломат. "Президент Янукович не обратился в Европу из-за ухудшение отношений с Россией, как вы написали. Скорее Россия стала более агрессивной в давлении на Украину из-за ее заинтересованность в Западе", - подчеркивает Хандогий.

Посол в своем обращении также коснулся процесса над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко, объяснив, что она отвечает перед судом за криминальное преступление из-за ее решения, которое нанесло экономический ущерб Украине. Хандогий напоминает, что арест Тимошенко был результатом ее возмутительного поведения в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.