"Нижегородская область хочет, чтобы "РусГидра" не хитрила при реализации проекта по реконструкции ЧГЭС": эколог

Чебоксары, 7 октября 2011, 15:37 — REGNUM  "В Нижегородской области не нанимают беспринципных писак, чтобы распространять заведомо недостоверную информацию через СМИ, в том числе и через некоторые информационные агентства федерального уровня. Такие "войны" и "кампании" нужны тем, за кем нет правоты и честности" - считает директор экологического центра "Дронт" Асхат Каюмов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил, комментируя информацию о том, что Нижегородская область проиграла Чувашии информационную войну в вопросе с подъемом воды на Чебоксарской ГЭС.

"Нижегородская область хочет и будет добиваться только одного: чтобы "РусГидра" не хитрила и в ходе проектирования включила в стоимость реализации проекта покрытие всего наносимого ущерба, создание всех необходимых для защиты от водохранилища сооружений и все необходимые для этого эксплуатационные затраты. И чтобы все эти суммы были включены в стоимость киловат-часа Чебоксарской ГЭС. И тогда проект умрет сам, так как даже самые предварительные расчеты показывают, что убытки от подъема уровня Чебоксарской ГЭС на порядки превышают получаемую пользу", - заключил эколог.

Как сообщалось, в ходе круглого стола по вопросам развития инфокоммуникационных технологий и управления российскими регионами в контексте межрегиональных и федеральных коммуникаций управляющий директор ИА REGNUM Борис Соркин высказал мнение, что на сегодняшний день "Нижегородская область с ее большим количеством СМИ, с достаточным количеством грамотных и хорошо пишущих журналистов проиграла слабой в этом плане Чувашии информационную войну в вопросе с подъемом воды в Чебоксарском водохранилище до отметки в 68 метров".

По мнению Соркина, нижегородцы ведут эту войну у себя, внутри собственного региона, а Чувашия все это время вела войну в Москве и как результат выиграла ее - в федеральном центре почти никто не знает о позиции Нижегородской области в вопросе с ЧГЭС, но при этом хорошо информированы о позиции Чувашии в этом вопросе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.