Губернатор Санкт-Петербурга: Объекты ЖКХ Минобороны готовы к зиме лишь на 53%

Санкт-Петербург, 7 октября 2011, 15:12 — REGNUM  Сегодня, 7 октября, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко выступил на заседании совета при полномочном представителе президента России в Северо-Западном федеральном округе с докладом "О подготовке и прохождении отопительного сезона 2011-2012 годов", передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Смольного.

Губернатор отметил, что подготовка к зиме для города - вопрос первостепенной важности, подчеркнув, что в этой работе учтены уроки предыдущей зимы.

Также в пресс-службе отметили, что Георгий Полтавченко обратил внимание на проблему недостаточной готовности к зиме объектов Министерства обороны России: "Жилищный фонд Минобороны подготовлен к отопительному сезону всего на 53%". Губернатор подчеркнул, что согласованный график подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства военного ведомства к отопительному сезону до сих пор не представлен.

"Нас это не может не беспокоить, потому что в домах, принадлежащих Минобороны, тоже живут петербуржцы. Город вынужден тратить силы и отвлекать дополнительные средства, чтобы подготовить жилищный фонд министерства к зиме", - сказал Георгий Полтавченко.

Среди других наиболее важных проблем губернатор отметил недостаточную ответственность управляющих компаний перед жителями за те объекты, которыми они управляют. Он также высказал предложение, чтобы потребители энергоресурсов могли бы за них платить энергетическим компаниям напрямую, минуя посредника.

Губернатор отметил, что активная работа по перекладке тепловых сетей велась в предыдущие годы, ведется и сейчас. В инженерно-энергетическом комплексе создано более 600 аварийных мобильных бригад, обеспеченных необходимой техникой.

Также в пресс-службе подчеркнули, что этом году были проведены масштабные работы по ремонту кровель. Однако, как отметил губернатор, часть этих работ пришлось провести повторно, потому что они были выполнены с низким качеством. Георгий Полтавченко подчеркнул, что персональную ответственность за качество ремонта несут главы районных администраций. Кроме того, город приобрел необходимое количество спецтехники для уборки снега. Ведется подготовка квалифицированных специалистов для управления этой техникой.

Напомним, что предыдущие две зимы были для Санкт-Петербурга экстремальными - снежные завалы на улицах напоминали петербуржцам фотографии блокадного Ленинграда, а падающие с крыш сосульки становились причиной гибели людей. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко уже неоднократно заявлял, что подготовка к зиме и ЖКХ станут приоритетными направлениями в работе правительства и на эти нужды будут выделены дополнительные средства из городского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?