"Уральская производственная компания" стала участником ядерного кластера "Сколково"

Красногорск, 7 октября 2011, 15:05 — REGNUM  ООО "Уральская производственная компания" (ООО "УПК") при поддержке министерства промышленности и науки Свердловской области получила статус участника ядерного кластера "Сколково". Компания вошла в Фонд "Сколково" с проектом "Создание энергоустановки на твердооксидных топливных элементах (ТОТЭ) для станций катодной защиты нефтегазового сектора и линейки установок для других отраслей народного хозяйства" и стала первым предприятием из Свердловской области, получившей статус участника ядерного кластера "Сколково". Об этом 7 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Конечной целью ООО "УПК" по данному проекту является создание промышленного производства энергоустановок на ТОТЭ. Преимуществом энергетики на ТОТЭ по сравнению с традиционной энергетикой является прямое преобразование химической энергии углеводородного топлива в электрическую. За счет данного решения значительно повышается КПД энергетики с традиционных 15-20% до 40-55% и в перспективе до 80%. На сегодняшний день в мире не существует серийного производства энергоустановок на ТОТЭ. Реализация данного проекта позволит создать на территории России крупный бизнес с годовым оборотом более 25 миллиардов рублей.

По решению инвестиционного комитета Фонда "Сколково" статус дается сроком на 10 лет и гарантирует возможность проводить исследовательскую деятельность на всей территории России. При рассмотрении проекта ООО "УПК" фондом был отмечен высокий уровень полученных сегодня практических результатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.