Владимирские власти решают вопрос о сохранении пригородных электричек

Владимир, 7 октября 2011, 15:01 — REGNUM  Власти Владимирской области ведут активную работу по решению дльнейшей судьбы пригородных маршрутов электричек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 октября в пресс-службе областной администрации.

"Мы расцениваем заявление Анатолия Лесуна как преждевременное. Сейчас идет переговорный процесс, решается ряд юридических коллизий. Администрация Владимирской области всегда оценивала отношения с ОАО "Горьковская железная дорога" (ГЖД) как хорошие, деловые и партнерские. Мы конструктивно сотрудничаем при решении всех возникающих вопросов", - прокомментировал заместитель губернатора по строительству и развитию инфраструктуры Алексей Конышев заявление руководителя ГЖД о том, что на территории региона могут быть отменены электропоезда на маршрутах "Владимир-Петушки" и "Владимир-Тумская".

С 2011 года перевозки пассажиров в пригородном сообщении на участках ГЖД осуществляет ее дочерняя структура - ОАО "Волго-Вятская пригородная пассажирская компания" ("ВВППК"). В конце сентября ее генеральный директор обратился к администрации Владимирской области с предложением изыскать возможность финансирования потерь в доходах компании, которые возникли при осуществлении перевозок пассажиров по тарифам, которые ниже их экономически обоснованного уровня за период с января по август 2011 года в размере 66,9 млн руб.

"Администрация Владимирской области готова подписать соответствующее соглашение с ОАО "ВВППК", но с юридической точки зрения, к сожалению, сегодня пока это невозможно. У областного департамента цен и тарифов не имеется достаточных юридических полномочий для утверждения тарифа. Поэтому пока не подписано и соглашение", - объяснил Алексей Конышев и добавил, что областная администрация ведет активную работу по решению этой проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.