БЮТ ожидает кровавое побоище в зале суда в день оглашения приговора Юлии Тимошенко

Киев, 7 октября 2011, 15:04 — REGNUM  "В день оглашения приговора экс-премьеру-министру Украины Юлии Тимошенко, 11 октября, под стенами Печерского районного суда возможно кровопролитие", - заявил сегодня, 7 октября, лидер парламентской фракции БЮТ Иван Кириленко.

"Каждый депутат имеет право на беспрепятственный доступ на все предприятия и во все учреждения Украины", - заявил соратник Тимошенко, напомнив, что профильный комитет парламента рассмотрел вопрос присутствия народных депутатов на заседании суда. "11 октября БЮТ в полном составе идет в суд, но мы не знаем, чего там ждать от вооруженных до зубов людей", - заявил Кириленко. "Не исключаю, что там будет кровопролитие. Наши депутаты идут на заклание. Если такая ситуация произойдет, то об Верховную раду вытрут не просто ноги, а вытрут окровавленные дубинки", - добавил он.

Напомним, ранее Печерский районный суд Киева принял решение закрыть процесс на стадии вынесении приговора для всех, кроме журналистов. Как объяснил судья Родион Киреев, присутствующие в зале суда граждане и депутаты систематически нарушают порядок проведения заседания громкими выкриками с места, аплодисментами, и другими действиями такого рода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.