В калужском Обнинске подростки организовали флешмоб по избиению иностранцев

Калуга, 7 октября 2011, 14:48 — REGNUM  В Калужской области возбуждено уголовное дело по факту избиения группой подростков иностранного гражданина по мотивам национальной ненависти. Как сообщил 7 октября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Николай Лабунский, в ходе доследственной проверки было установлено, что группа ранее не знакомых между собой подростков в социальной сети "Интернет" договорилась встретиться в условленном месте с целью избиения всех встретившихся им лиц не славянской внешности.

2 октября этого года около 20 часов около дома №27 по улице Белкинская города Обнинска подростки встретили иностранного гражданина и беспричинно, по мотивам национальной ненависти, нанесли ему множественные удары руками и ногами. Пострадавший обратился в правоохранительные органы.

Первоначальные результаты расследования показали, что эта же группа подростков в тот вечер избила еще нескольких иностранных граждан. В настоящее время в городе проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению этого преступления. Между тем, данное преступление относится к категории экстремистских, санкция по ч.2 ст. 116 Уголовного Кодекса РФ предусматривает лишение свободы сроком до 2 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.