Таджики хотят создать Партию трудовых мигрантов

Москва, 7 октября 2011, 14:39 — REGNUM  Партия трудовых мигрантов Таджикистана может стать самой популярной политической силой в этой стране. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое предложение высказал в интервью одной из российских радиостанций лидер Движения таджикских трудовых мигрантов в Российской Федерации Каромат Шарипов. Он считает, что такая партия может стать самой популярной в Таджикистане, "даже популярней Партии Исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ)".

Напомним, что сам лидер ПИВТ Мухиддин Кабири на последнем съезде партии в сентябре минувшего года сообщил, что возглавляемая им партия уже вышла за пределы Таджикистана и усиливает свое влияние среди мигрантов, преимущественно в Российской Федерации.

По различным данным, ежегодно около 1,5 миллионов граждан Таджикистана выезжают на заработки, в основном, в Российскую Федерации, ежегодно переправляя на родину более $2 млрд. Эксперты считают, что денежные переводы таджикских мигрантов являются основным фактором относительной политической, экономической и социальной стабильности в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail