Грузинский политик-миллиардер: Саакашвили пора просить прощения у народа

Тбилиси, 7 октября 2011, 14:36 — REGNUM  Грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили распространил очередное заявление, в котором четко объяснил причины своего прихода в политику. В заявлении подчеркивается, что Михаил Саакашвили осуществил тотальную монополизацию власти в стране и сейчас пытается сохранить ее и остаться во главе правительства, что и вынудило бизнесмена принять решение создания собственной политической партии и участия в парламентских выборах 2012 года.

"За время правления Саакашвили допустил (и сегодня продолжает допускать) столько маленьких, больших и непростительных ошибок, что на его месте любой другой здравомыслящий и разумный политик досрочно ушел бы из политики и попросил бы прощения у своего народа", - поясняет Иванишвили.

По его оценке, Саакашвили пытается изменить закон, с одной стороны, путем насилия, с другой - путем лжи. Отсутствие свободного бизнеса, полный контроль со стороны Саакашвили и его команды над всеми финансовыми доходами, агрессивные разгоны демонстраций, аресты людей и заключение затем процессуальных сделок - все это, по заявлению бизнесмена, крайне запугало большую часть населения и привело ее к крайней нужде. А благодаря созданной президентом машине лжи не только простые граждане, но и профессиональные аналитики затрудняются отличить черное от белого, заявляет Иванишвили и подчеркивает, что в этих условиях общество окончательно потеряло доверие к политике и утратило надежду на смену власти путем выборов.

По мнению бизнесмена, в созданную Саакашвили машину лжи активно включены как псевдооппозиция, так и СМИ, в том числе телекомпании "Маэстро" и "Кавкасия", которые вроде бы предоставляют эфир оппозиции, а на самом деле находятся под контролем Саакашвили. "Саакашвили не осознал главного: с этими методами - насилием и ложью, которыми он правит страной, чем дольше он останется во главе государства, тем в более тяжелое положение ввергнет страну, и тем тяжелее будет его личный удел", - заявляет Иванишвили.

Согласно заявлению бизнесмена, он вместе со своей политической партией намеревается выиграть парламентские выборы 2012 года и войти в парламент в абсолютном большинстве. В его дальнейших планах - разработка оптимальной модели управления страной, осуществление таких конституционных изменений, чтобы впредь никто не мог подгонять конституцию под себя. В ранге премьера или председателя парламента Иванишвили собирается принять участие в формировании нового правительства и берет на себя ответственность за его нормальное функционирование, чтобы до конца искоренить внедренную Саакашвили элитарную коррупцию. В планах бизнесмена - создание независимой судебной системы, восстановление юрисдикции Грузии в Абхазии и Южной Осетии, создание реально интересной инвестиционной среды, начало урегулирования отношений с Россией, углубление дружбы с США и интеграции с ЕС. Более полный перечень того, что собирается делать бизнесмен, он обещает опубликовать в программе создаваемой им партии.

По заявлению Иванишвили, проблемы Грузии - в его обществе, которое должно наконец научиться выбирать главу государства и контролировать его и его правительство. А для того, чтобы создать в обществе критический заряд, он считает необходимым формирование общественного информационного центра - телевидения, радио, газет и интернет-изданий, которые будут максимально объективными и непредвзятыми. Иванишвили обещает работу всем тем журналистам, которые сегодня из-за своей объективности и непредвзятости остались без работы.

Бизнесмен напоминает, что долго отрицал возможность своего прихода в политику, но после долгих раздумий понял, что иного выбора у него не осталось. А так как треть его капитала находится в России, он обещает до парламентских выборов 2012 года реализовать весь свой бизнес в России. Он также откажется от двойного гражданства и в ближайшее время сдаст свои российский и французский паспорта.

В заключение своего заявления Иванишвили рассказывает подробно о двух своих проектах, осуществление которых он предлагал Саакашвили. Один проект развития сельского хозяйства, который он осуществляет в своих хозяйствах в селах Мцхетского и Ахалкалакского района. Второй проект - создание технологического университета и высокотехнологичных рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России