Тбилиси подготовился к приему Саркози

Тбилиси, 7 октября 2011, 14:30 — REGNUM  Тбилиси с утра 7 октября уже полностью готов к приему президента Франции Николя Саркози. Соответствующим образом оформлена и украшена площадь Свободы, здания которой покрыты флагами Франции, Грузии и Евросоюза. Готовы сцена и трибуны для высокопоставленных зрителей.

Движение по площади Свободы, проспекту Руставели, улицам Пушкина, Бараташвили, Леселидзе и другим прилегающим к центральной площади улицам прекращено с 09:00 утра. На подходах к площади и на самой площади с утра находятся усиленные отряды полиции и спецслужб. Повсюду вокруг установили временные туалеты и аппараты для воды.

В центр площади с утра пропускают только аккредитованных журналистов, которые готовятся к освещению выступления президентов Грузии и Франции. Допуск простых граждан начнется за 2 часа до обращения президентов, но желающих с утра собралось множество. Они стоят у метро "Площадь Свободы", на подходах к самой площади и ждут назначенного часа. Пропускать зрителей будут только после прохождения специальной проверки.

Президента Франции ожидают в Тбилиси после 15:00, а его выступление на площади Свободы запланировано на 17:30.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.