Президент Башкирии предложил передать субъектам РФ полномочия в сфере регулирования водных отношений

Уфа, 7 октября 2011, 14:25 — REGNUM  Сегодня, 7 октября, президент Башкирии Рустэм Хамитов в своем выступлении на межрегиональном совещании по вопросу об использовании водных ресурсов и развитии водохозяйственного комплекса бассейна реки Кама, проходящим в городе Пермь, предложил передать на уровень субъектов дополнительные полномочия, обеспеченные финансированием, в сфере регулирования водных отношений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Башкирии.

Заседание прошло под председательством министра природных ресурсов и экологии России Юрия Трутнева.

Юрий Трутнев отметил, что "Рустэм Хамитов - руководитель, который хорошо знает положение дел в водном хозяйстве России, так как он возглавлял Федеральное агентство водных ресурсов и принимал непосредственное участие в разработке Водного кодекса РФ". "От эффективности использования водных ресурсов зависит многое, - отметил Юрий Трутнев. - Это не только внешняя красота, но и состояние водного транспорта, сельского хозяйства, и экономики в целом. Камско-волжский бассейн имеет особое значение для Российской Федерации. Вдоль рек бассейна Камы проживает более 60 млн человек, расположены объекты экономики обеспечивающие более 50% валового внутреннего продукта Российской Федерации".

На совещании отмечено, что за последние годы на финансирование гидротехнических объектов, расположенных в бассейне Камы из федерального бюджета было выделено 3,7 млрд рублей. На эти средства, в частности, построена защитная дамба в уфимском микрорайоне Сипайлово, а также Юмагузинское водохранилище на территории Башкирии. Планируемый объем финансирования водохозяйственных мероприятий в рамках Федеральной целевой программы по бассейну реки Кама до 2020 года составит 17,7 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.