Президент Латвии даст оценку межпартийным переговорам

Рига, 7 октября 2011, 14:19 — REGNUM  Вечером в понедельник, 10 октября, президент Латвии Андрис Берзиньш даст свою оценку ходу переговоров о формировании новой правящей коалиции, которые ведут избранные в XI Сейм партии, сообщила сегодня, 7 октября, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь главы государства Лига Крапане. При этом второй тур переговоров с представителями этих партий пока не предусмотрен, но и не исключается.

Свое заявление Берзиньш сделает в форме пресс-релиза. Ни встреч с участвующими в переговорах партиями, ни пресс-конференции по поводу переговоров о формировании новой правящей коалиции распорядок дня президента не предусматривает. По словам Крапане, главе государства вовсе не обязательно встречаться с представителями партий официально, чтобы получить всю необходимую информацию о ходе переговоров. В любом случае, номинирование президентом кандидата на должность главы Кабинета министров произойдет не ранее 17 октября, когда соберется на свое первое заседание новоизбранный Сейм и действующее правительство сложит свои полномочия, подчеркнула она.

По информации пресс-службы главы государства, на понедельник у Берзиньша намечена только одна встреча с председателем уходящего Сейма Солвитой Аболтиней ("Единство"). Однако, эта встреча не имеет никакой связи с вопросом формирования новой правящей коалиции, отметила Крапане.

Как сообщало ИА REGNUM, после первого раунда встреч с представителями партий, прошедших в XI Сейм, Берзиньш заявил, что желает видеть новую коалицию максимально широкой и стабильной, способной проработать все три года полномочий парламента 11-го созыва и обеспечить прочную поддержку работе правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail