"Я человек советский, я вышел из Советского союза": Лукашенко

Москва, 7 октября 2011, 14:16 — REGNUM  Валютный кризис и иные проблемы в белорусской экономике имеют место быть, но будут преодолены. Об этом заявил 7 октября Александр Лукашенко на проходящей в Минске пресс-конференции для участников пресс-тура представителей российских СМИ в Белоруссию.

"Я человек советский, я вышел из Советского союза. Это была страна, которая держала баланс в мире", - отметил также Лукашенко.

"Я рад тому, что никогда не бросал камни в советское прошлое", - заявил президент Белоруссии. По словам Лукашенко, ближе всего среди жителей России на белорусов похожи ленинградцы, которые пережили Великую Отечественную войну. "Мы недавно только восстановили численность населения", - сказал он. - "Уроки этой войны мы должны бережно хранить и передавать".

Лукашенко отметил, что с уходом ветеранов и первых послевоенных поколений стирается память о Великой Отечественной войне, поэтому особое внимание следует уделить патриотическому воспитанию молодежи, памятникам о войне.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 октября в Минске в Минске проходит пресс-конференция для 86 участников пресс-тура представителей 74 российских СМИ в Белоруссию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail