В Новосибирске будут судить мужчину-наркомана за убийство 2-летней дочери

Новосибирск, 7 октября 2011, 14:08 — REGNUM  В Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, который обвиняется в убийстве двухлетней дочери. Как 7 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, 16 апреля 2010 года на основании решения судьи Ирины Глебовой районного суда города Новосибирска мужчина, в связи с употреблением им наркотических средств и отсутствием воспитания своей 2-летней дочери, был лишен родительских прав. Однако год спустя решением той же судьи он был восстановлен в родительских правах. В последующем у обвиняемого, который продолжал употреблять наркотические средства, не желал исполнять должным образом родительские обязанности и заботиться о ребенке, возникли неприязненные отношения к дочери, которая в силу возраста и особенностей индивидуального развития требовала к себе повышенного внимания.

28 апреля 2011 года обвиняемый кормил ребенка кашей и, разозлившись, что девочка капризничала и отказывалась от еды, нанес ей несколько ударов по голове. От полученных телесных повреждений малолетняя скончалась.

Расследование уголовного дела в отношении специалиста 1-го разряда отдела опеки и попечительства администрации Кировского района, участвовавшей в судебном заседании по иску Глотова в восстановлении в родительских правах, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность) продолжается.

Новосибирской квалификационной коллегией судей Новосибирской области удовлетворено представление председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Глебовой. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.