Лукашенко: Белоруссия спасла Россию в 2010 году поставками продовольствия

Москва, 7 октября 2011, 14:07 — REGNUM  Белоруссия поставками продовольствия в Россию в 2010 году спасла эту страну. Об этом заявил 7 октября Александр Лукашенко на проходящей в Минске пресс-конференции для участников пресс-тура представителей российских СМИ в Белоруссию.

По словам Лукашенко, в Белоруссии очень качественные продукты питания, которые помогают не только обеспечивать национальную продовольственную безопасность, но и помогать России пережить неурожай - такой, как был в 2010 году. "Россию же спасли вообще. Вы помните, какой неурожай был страшный", - заявил Лукашенко.

"Чтобы не иметь проблем, ешьте белорусское. Я это говорю абсолютно серьезно", - посоветовал Лукашенко российским журналистам. Он отметил, что в Белоруссии строго следят за качеством продукции и не допускают продаж сладкой плитки под видом шоколада. Этим и объясняется популярность белорусского продовольствия в России: "Как только белорусские продукты появляются, они исчезают за один час. Их раскупают не потому, что они только дешевле - дешевого в России хватает. Но они натуральные. И мы никогда в этом вопросе не шалили".

Как сообщало ИА REGNUM, 7 октября в Минске в Минске проходит пресс-конференция для 86 участников пресс-тура представителей 74 российских СМИ в Белоруссию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.