Новосибирская область получит 32 тыс. т ГСМ в дополнение к плановым поставкам

Новосибирск, 7 октября 2011, 14:00 — REGNUM  "Газпром нефть" поставит в Новосибирскую область дополнительно еще почти 16 тысяч тонн ГСМ. Как 7 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, вопрос решен вечером 6 октября в ходе проведенных переговоров губернатора Василия Юрченко с председателем правления ОАО "Газпром нефть" Александром Дюковым.

Напомним, в минувшие выходные, 1-2 октября, в Новосибирске резко выросли цены на бензин. Причиной подорожания стало снижение объемов поставок топлива в связи с остановкой на реконструкцию омского НПЗ - основного поставщика бензина в Сибири.

На протяжении этой недели глава региона неоднократно встречался с участниками топливного рынка, а также с основным поставщиком ГСМ в Новосибирскую область - компанией ОАО "Газпромнефть - Новосибирск". С руководством компании была еще в понедельник, 3 октября, достигнута договоренность о поставке на оптовый рынок области 16 тыс. тонн нефтепродуктов, что на 20% больше плановых назначений на этот период октября по компании "Газпром нефть". Поставки были произведены в течение этой недели.

Кроме того, состоялся разговор Василия Юрченко с Александром Дюковым, в результате которого принято решение, что ОАО "Газпром нефть" поставит в Новосибирскую область дополнительно еще почти 16 тысяч тонн АИ-92. Таким образом, объем поставок "Газпром нефти" в регион в дополнение к плану составит почти 32 тысячи тонн ГСМ. Это позволит не только закрыть потребности рынка по оптовым поставкам, но и снять негативные последствия, возникшие в результате ажиотажного спроса на топливном рынке региона, считают в правительстве области.

Накануне, 6 октября, глава региона провел в правительстве области совещание с руководителями девяти автозаправочных сетей Новосибирска, в ходе которого шла речь о ситуации на рынке ГСМ, связанной с ростом цен на бензин. На совещании Василий Юрченко сообщил, что работа по увеличению объемов поставок ГСМ в регион дала положительные результаты.

Губернатор рекомендовал руководителям сетей нормализовать ситуацию с ценами на ГСМ, не пытаться стимулировать ажиотажный спрос и понять всю полноту ответственности за свои действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.