Президент Литвы встретилась с соотечественниками, живущими в Казахстане

Вильнюс, 7 октября 2011, 13:39 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте в ходе официального визита в Казахстан встретилась с соотечественниками, живущими в этом государстве, сообщили сегодня, 7 октября, ИА REGNUM в пресс-службе президента.

Даля Грибаускайте посетила бывший Акмолинский лагерь жен изменников Родины - печально знаменитый АЛЖИР. "Где бы не жили литовцы, в их сердцах всегда горел огонек любви к Родине", -заявила президент Литвы, открывая памятный камень на месте бывшего лагеря.

В этот же день состоялась встреча литовского лидера с представителями литовской диаспоры, живущей в Казахстане. Во время встречи Грибаускайте поблагодарила бывших ссыльных и их потомков, что сумели сохранить память и уважение о своей Родине.

Сегодня на территории современного Казахстана проживает более 6 тыс.выходцев из Литвы - бывших ссыльных, их потомков, членов смешанных семей.

Как ранее отмечало ИА REGNUM, президент Литвы считает, что уважение к людям, пережившим времена советской оккупации, являются лучшим способом воспитания патриотизма и любви к Родине у молодежи. Литва продолжает требовать от России компенсаций за ущерб, нанесенный оккупацией, акцентируя внимание на том, что это будет со стороны России лучшее покаяние перед безвинно пострадавшими людьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail