Очередное "дело о контрафакте" в Самаре

Самара, 7 октября 2011, 13:02 — REGNUM  10 октября в Ленинском районном суде города Самары начнется рассмотрение аппеляционной жалобы Игоря Толипова, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Обжаловаться будет решение мирового судьи Евгении Балыкиной от 22 августа признавшей Толипова виновным по ч.2 ст. 146 УК РФ (контрафакт) и приговорившей его к наказанию в виде лишения свободы на срок 10 месяцев условно.

Президент Самарского центра права, адвокат Николай Гаврилов: "Я отслеживаю дело Игоря Толипова с самого начала. Это в чистом виде милицейская провокация в отношении законопослушного человека отца двоих несовершеннолетних детей, которого превращают в преступника. К сожалению, и следователь Одегов, и прокуратура Ленинского района Самары не сделали ничего для установления истинных обстоятельств дела. Не произошло этого и в мировом суде. Я считаю, что в ходе нового рассмотрения дела судья более внимательно отнесется ко всем обстоятельствам дела. И сможет развернуть эту историю лицом к Закону - оправдать Игоря Толипова. Очень хочется в это верить".

Самарский журналист Сергей Курт-Аджиев, сам бывший три года в статусе уголовного преступника по этой статье, тоже считает дело против Игоря Толипова провокацией сотрудников милиции Кузнецова и Кондрашкина. Его статья о деле Игоря Толипова "Провокаторы в законе" опубликована сегодня на сайте parkgagarina.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.