СМИ: Вид на жительство в Латвии получил "банкир Лужкова"

Москва, 7 октября 2011, 12:48 — REGNUM  Бывший глава Банка Москвы Андрей Бородин, которого в прессе называли "банкиром Лужкова", получил вид на жительство в Латвии, утверждает латвийский журнал "Открытый город" со ссылкой на информированный источник.

В Управлении по делам гражданства и миграции (УДГМ) эту информацию официально не подтвердили и не опровергли. Между тем, у Банка Москвы, который с 1995 года возглавлял Бородин, в Латвии была дочерняя структура - Latvijas biznesa banka.

Кроме того, по данным журнала "Открытый город" латвийский вид на жительство получил бывший губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, у которого в Риге имелся бизнес - через компанию Finstar Baltic Investments он владел долей в Baltic Trust Bank.

Как сообщало ИА REGNUM со ссылкой на данным УДГМ Латвии, с 1 июля 2010 года, т.е. с момента вступления в силу поправок, облегчающих процесс получения вида на жительство в Латвии, от иностранных граждан поступило 686 заявок: 127 в прошлом году и 559 - в этом. В основном ВНЖ в Латвии интересуются граждане России и других стран СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.