Лукашенко: Ажиотаж в Белоруссии создали "российские чиновники, которых уже нет"

Москва, 7 октября 2011, 12:39 — REGNUM  Валютный кризис и иные проблемы в белорусской экономике имеют место быть, но будут преодолены. Об этом заявил 7 октября Александр Лукашенко на проходящей в Минске пресс-конференции для участников пресс-тура представителей российских СМИ в Белоруссию.

"Удивляюсь, как можно всё это исказить и, главное, не понимаю, зачем это надо", - сказал Лукашенко.

"Некоторые чиновники (российские), которых уже нет, создавали ажиотаж. А вы знаете, что такое слухи", - заявил он. "У нас всегда валюта была в дефиците, - ссообщил президент Белоруссии, признав, что ЗВР республики не хватает на поддержание курса нацвалюты.

"К концу года мы забудем о проблеме, которая у нас была", - сказал Лукашенко, комментируя сроки окончания валютного кризиса в Белоруссии. Он отметил рост ВВП с начала года и проблему сбыта продукции машиностроения, а также "страшный дефицит рабочей силы".

"У нас рабочих мест уже не хватает", - подчеркнул он. Лукашенко обратил внимание на зависимость Белоруссии от импорта сырья и комплектующих из России. "Мы сильно поджались для того, чтобы обеспечить положительное сальдо внешней торговли", - добавил он.

"Россия блокирует эти перевозки", - отметил руководитель Белоруссии, отмечая сложности с закупкой Белоруссией импорта. Участвующие в пресс-конференции белорусские чиновники отметили более высокие показатели ВВП и иных параметров роста экономики Белоруссии по сравнению с Россией, Казахстаном и другими странами.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 октября в Минске проходит пресс-конференция для 86 участников пресс-тура представителей 74 российских СМИ в Белоруссию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.