Казаки просят прокурора закрыть калининградскую газету за экстремизм

Калининград, 7 октября 2011, 12:20 — REGNUM  В Калининграде совет старейшин Балтийского отдельного казачьего округа обратился к прокурору Калининградской области Алексею Самсонову с просьбой инициировать запрет издания газеты "Тридевятый регион", издатель которой Борис Образцов недавно был осужден по ст. 282 УК РФ (возбуждение через СМИ ненависти по религиозному признаку). Как сообщил сегодня, 7 октября, корреспонденту ИА REGNUM председатель совета казаков Анатолий Скидан, "журналисты" подобные Образцову должны знать, что быть православным - это не значит быть слабым.

"Принцип - "подставь другую щёку" действует только в отношении твоего личного врага или обидчика, - сказал Скидан. - Если же кто-то публичным словом или делом причиняет зло другим людям, нашей Родине, вере, традиционной национальной культуре, то любой православный человек может и должен сопротивляться такому злу всеми законными способами".

Казаки считают, что "Образцов должен быть благодарен суду за применение к нему наказания в виде штрафа". "В таких странах демократической Европы как Австрия, Венгрия, Германия, Хорватия за аналогичные преступления по возбуждению ненависти предусмотрена безальтернативная санкция - лишение свободы", - уточнил собеседник ИА REGNUM.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в сентябре 2011 года к штрафу в 110 тысяч рублей был приговорен издатель еженедельника "Тридевятый регион" Бориса Образцова. В частности, преступлением судом признаны четыре высказывания Образцова, опубликованные в его газете: "По-моему, религия - это сочетание лохов, которых разводят, и подонков, стоящих во главе любой религиозной организации"; "Всегда с большим подозрением относился к этим бородатым трансвеститам"; "Думаю, в ответ на церковный бред стоит потребовать от ряженых перестать, наконец, облачаться в женское, отрезать бороды и не увешивать себя разными побрякушками" и "Но когда рейдеры в рясах начинают захватывать общенародную собственность, а потом еще и всем диктовать, как одеваться и что говорить, - тут уже я против и такой религии, и таких ее представителей".

Представлявшая гособвинение прокурор требовала для Образцова наказания в виде лишения свободы сроком полтора года в колонии-поселении. В свою очередь подсудимый вины не признал и в содеянном не раскаялся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail