Губернатор Ленобласти: Проблем много, через полгода встретимся и проверим

Тихвин, 7 октября 2011, 12:09 — REGNUM  Поводом для трехчасовой встречи жителей Шлиссельбурга с губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым стала неудовлетворительная работа жилищно-коммунальный служб, загрязненность каналов, состояние образовательных учреждений и прилегающих к ним территорий, проблемы в организации здравоохранения и недовольство жителей деятельностью местной администрации. Об этом сегодня, 7 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Выслушав вопросы шлиссельбуржцев, Валерий Сердюков пообещал создать рабочую группу для оперативного решения всех проблемных вопросов и проверки шлиссельбургского ЖКХ. "Речь идет, в основном, о проблемах ЖКХ, и с этим надо разбираться, - заявил он. - Думаю, не случайно президент России дал поручение генеральной прокуратуре разбираться с нарушениями в сфере ЖКХ, с недобросовестными управляющими компаниями, и Генпрокуратура будет этим заниматься, другого я вам не отвечу. А что касается цен на услуги ЖКХ, то они не будут повышены более чем на пять процентов", - пообещал губернатор.

Люди жаловались на отсутствие очистных, горячей воды, а в некоторых домах на проблемы с отоплением и двойные квитанции от управляющих компаний на услуги ЖКХ, разбитые дороги, непроходимую грязь возле единственной школы. Когда Валерий Сердюков поинтересовался у местных чиновников, сможет ли он 31 декабря приехать в новую шлиссельбургскую баню, они ответили, что сделать это он сможет примерно через год - 31 октября.

Многодетная мама спросила о возможности получить причитающийся ей по закону предоставлении земельного участка и губернатор объяснил: "Два года назад закона еще не было. А со времени его появления по Ленинградской области таких участков многодетным было выделено чуть больше 3 тысяч. Думаю, очередь дойдет и до вас".

Как объяснили шлиссельбургские чиновники, многодетным семьям начали предлагать участки в Синявино-2 и Молодцово. Валерий Сердюков пообещал контролировать этот процесс.

Одна из мам рассказала, что в Шлиссельбурге работает только одна школа. Пока не выстроена вторая, детей приходится возить в Кировск, поэтому необходим специальный школьный автобус. Валерий Сердюков поручил представителям местной власти решить этот вопрос.

Губернатор сообщил, что будет проведена комплексная проверка по всем проблемным вопросам, и в числе прочего - по поводу неудовлетворительной работы городских очистных сооружений. По рекомендации жителей Шлиссельбурга глава региона пообещал обратиться в экологическую прокуратуру и Росприроднадзор. В тоже время Валерий Сердюков предложил руководству города представить в правительство проект модернизации очистных, который также предстоит рассмотреть специально созданной комиссии. Кроме того, Валерий Сердюков поручил вице-губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко провести проверку всех сделок с земельными участками на территории Шлиссельбурга, заключенных в последние годы. По заявлениям жителей города часть их осуществлялась без соблюдения таких необходимых процедур, как например, общественные слушания.

"У нас с вами открытый разговор - у меня нет необходимости обманывать вас, - заявил губернатор в конце встречи. - Могу пообещать новую встречу через полгода, на которой будет возможность поговорить о том, какие проблемы из перечисленных сняты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Как советский лингвист заставил говорить немую цивилизацию
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН
NB!
28.03.17
«Глубинное государство» переваривает Трампа?
NB!
28.03.17
Россия и Иран берут курс на долгосрочное сотрудничество
NB!
28.03.17
Президент Молдавии инициировал референдум по четырем вопросам
NB!
28.03.17
Кандидатами на должность президента РАН хотят видеть «молодых и красивых»