Губернатор Ленобласти: Проблем много, через полгода встретимся и проверим

Санкт-Петербург, 7 октября 2011, 12:09 — REGNUM  Поводом для трехчасовой встречи жителей Шлиссельбурга с губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым стала неудовлетворительная работа жилищно-коммунальный служб, загрязненность каналов, состояние образовательных учреждений и прилегающих к ним территорий, проблемы в организации здравоохранения и недовольство жителей деятельностью местной администрации. Об этом сегодня, 7 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Выслушав вопросы шлиссельбуржцев, Валерий Сердюков пообещал создать рабочую группу для оперативного решения всех проблемных вопросов и проверки шлиссельбургского ЖКХ. "Речь идет, в основном, о проблемах ЖКХ, и с этим надо разбираться, - заявил он. - Думаю, не случайно президент России дал поручение генеральной прокуратуре разбираться с нарушениями в сфере ЖКХ, с недобросовестными управляющими компаниями, и Генпрокуратура будет этим заниматься, другого я вам не отвечу. А что касается цен на услуги ЖКХ, то они не будут повышены более чем на пять процентов", - пообещал губернатор.

Люди жаловались на отсутствие очистных, горячей воды, а в некоторых домах на проблемы с отоплением и двойные квитанции от управляющих компаний на услуги ЖКХ, разбитые дороги, непроходимую грязь возле единственной школы. Когда Валерий Сердюков поинтересовался у местных чиновников, сможет ли он 31 декабря приехать в новую шлиссельбургскую баню, они ответили, что сделать это он сможет примерно через год - 31 октября.

Многодетная мама спросила о возможности получить причитающийся ей по закону предоставлении земельного участка и губернатор объяснил: "Два года назад закона еще не было. А со времени его появления по Ленинградской области таких участков многодетным было выделено чуть больше 3 тысяч. Думаю, очередь дойдет и до вас".

Как объяснили шлиссельбургские чиновники, многодетным семьям начали предлагать участки в Синявино-2 и Молодцово. Валерий Сердюков пообещал контролировать этот процесс.

Одна из мам рассказала, что в Шлиссельбурге работает только одна школа. Пока не выстроена вторая, детей приходится возить в Кировск, поэтому необходим специальный школьный автобус. Валерий Сердюков поручил представителям местной власти решить этот вопрос.

Губернатор сообщил, что будет проведена комплексная проверка по всем проблемным вопросам, и в числе прочего - по поводу неудовлетворительной работы городских очистных сооружений. По рекомендации жителей Шлиссельбурга глава региона пообещал обратиться в экологическую прокуратуру и Росприроднадзор. В тоже время Валерий Сердюков предложил руководству города представить в правительство проект модернизации очистных, который также предстоит рассмотреть специально созданной комиссии. Кроме того, Валерий Сердюков поручил вице-губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко провести проверку всех сделок с земельными участками на территории Шлиссельбурга, заключенных в последние годы. По заявлениям жителей города часть их осуществлялась без соблюдения таких необходимых процедур, как например, общественные слушания.

"У нас с вами открытый разговор - у меня нет необходимости обманывать вас, - заявил губернатор в конце встречи. - Могу пообещать новую встречу через полгода, на которой будет возможность поговорить о том, какие проблемы из перечисленных сняты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.