На Камчатке выясняют, почему некоторые учителя не получили повышенную зарплату

Петропавловск-Камчатский, 7 октября 2011, 11:57 — REGNUM  "Горячая линия" по вопросу повышения заработной платы учителям открыта в министерстве образования и науки Камчатского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель председателя регионального правительства Ирина Унтилова.

По ее словам, с 1 сентября этого года оклады педагогических работников школ Камчатки увеличены на 15%, и на 22% вырос фонд заработной платы. В целом, с учетом повышения на 8% с 1 мая, зарплаты бюджетников выросли на 30%. "Вместе с тем мы располагаем информацией, что отдельные учителя получили заработную плату на прежнем уровне, что, возможно, связано с уменьшением нагрузки или технической ошибкой. В связи с этим централизованной бухгалтерии дано поручение провести мониторинг по каждому педагогическому работнику индивидуально, сравнив его заработную плату за сентябрь с той, которая выплачивалась ранее", - сказала Ирина Унтилова.

По итогам мониторинга состоится заседание рабочей группы под председательством Ирины Унтиловой, на котором будет приняты соответствующие решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.