Франция поддержит Армению в вопросе создания новых энергетических источников - Саркози

Ереван, 7 октября 2011, 11:47 — REGNUM  Армения с пониманием и уважением относится к стремлению европейских стран обеспечить энергетическую безопасность и альтернативные источники энергоносителей, но также ожидает внимательного отношения стран ЕС в вопросах безопасности и стабильности региона Закавказья. Как передает корреспондент ИА REGNUM в Ереване, об этом заявил 7 октября президент Армении Серж Саргсян на совместной пресс-конференции с французским коллегой Николя Саркози, который находится с двухдневным государственным визитом в Армении.

"Естественно, мы все хотим, чтобы Евросоюз осуществлял здесь программы, поскольку входящий в эти программы фактор регионального сотрудничества может сыграть существенную роль в плане установления стабильности. Однако, эти программы должны обеспечить одинаковое развитие стран региона, а их результаты служить миру, а не войне, они не должны стать источником новой войны", - заявил президент Армении. Как заметил Саргсян, позиция Армении является справедливой и в то же время предполагает готовность к сотрудничеству.

В свою очередь Николя Саркози сообщил, что в скором времени в Армению прибудет экспертная миссия из Франции для рассмотрения возможностей содействия в плане гражданской атомной энергетики. "С одной стороны, мы будем содействовать Армении в вопросе налаживания политических отношений с соседями, установления мира в регионе, с другой стороны, сотрудничать по созданию новых энергетических источников", - сообщил французский президент.

Президент Армении в этом контексте отметил удовлетворение тем, что Франция будет участвовать в строительстве нового энергоблока Армянского АЭС, а также в программах, направленных на развитие жизненно важных для страны инфраструктур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.