Ремонт дороги завершился возбуждением уголовных дел (Архангельская область)

Архангельск, 7 октября 2011, 11:19 — REGNUM  В Новодвинске по результатам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела о мошенничестве и халатности при проведении ремонта участка автомобильной дороги. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Прокуратура города Новодвинска провела проверку исполнения органами государственной власти и органами местного самоуправления законодательства о безопасности дорожного движения при осуществлении полномочий в сфере использования автомобильных дорог и осуществлении дорожной деятельности.

Проверкой выявлено, что в период с августа 2010 года по октябрь 2010 года неустановленные лица из числа руководства МУП "Флора-Дизайн" предъявили в администрацию муниципального образования "Город Новодвинск" для согласования акты о приемке выполненных работ по ремонту участка автомобильной дороги общей площадью 5 399 кв.м., содержащие заведомо ложные сведения о полном выполнении работ по муниципальным контрактам, поскольку на общей площади 5 052 кв.м. фактически был произведен меньший объем работ.

На основании подложных актов в октябре 2010 года из бюджета муниципального образования "Город Новодвинск" МУП "Флора-Дизайн" перечислены денежные средства, при этом переплата за невыполненные работы составила более 271 тысячи рублей, чем муниципальному бюджету причинен крупный материальный ущерб. Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения Следственным отделом ОМВД России "Приморский" по факту хищения денежных средств возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), Следственным отделом по городу Новодвинску СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в отношении заместителя начальника отдела городского хозяйства управления жилищно-коммунального хозяйства администрации МО "Город Новодвинск" в связи с халатностью при приеме результатов выполненных работ возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В настоящее время ведется расследование указанных уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.