В Ульяновске следователи признаны виновными в фальсификации дела

Ульяновск, 7 октября 2011, 11:16 — REGNUM  В Ульяновской области вынесен приговор следователю следственного отдела по расследованию преступлений на территории Заволжского района города Ульяновска следственного управления при УВД по городу Ульяновску Ольге Першиной и начальнику отделения следственного отдела Ирине Новиковой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области. Они признан виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 303 УК РФ (покушение на фальсификацию доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении).

Следствием и судом установлено, что в ноябре-декабре 2010 года осужденные, желая скрыть свои упущения по работе, уничтожили, а затем сфальсифицировали процессуальные документы (протоколы допросов свидетелей и потерпевших) по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью. Впоследствии следователь и ее руководитель планировали на основании сфальсифицированных документов принять незаконное решение о прекращении уголовного дела и уголовного преследования.

Приговором суда Новиковой назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно, а Першиной - в виде 3 лет условного лишения свободы. Кроме того, обе сотрудницы лишены судом права занимать должности в правоохранительных органах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.