В Минфине Свердловской области завершается составление проекта бюджета-2012

Екатеринбург, 7 октября 2011, 11:08 — REGNUM  Министерство финансов Свердловской области подошло к завершающему этапу составления проекта областного бюджета на 2012 год. Об этом 7 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Комиссия по рассмотрению предложений органов местного самоуправления по формированию бюджета на 2012 год со 2 сентября работала в Министерстве финансов в ежедневном плотном графике. По результатам работы комиссии для решения актуальных для муниципалитетов вопросов дополнительно учтено более 1 миллиарда рублей.

В настоящее время идет уточнение расчетов, что связано с перераспределением полномочий между уровнями власти в связи с передачей финансирования полиции на федеральный уровень, с разграничением полномочий по управлению средствами обязательного медицинского страхования и установлением тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, а также с передачей учреждений здравоохранения с муниципального уровня на областной. Эти вопросы требуют дополнительной проработки.

Подготовка проекта закона "Об областном бюджете" осложнена тем, что необходимые для расчета прогноза доходов нормативы зачисления в бюджет области отдельных доходных источников (по НДФЛ, по доходам от акцизов на нефтепродукты и на алкогольную продукцию) до сих пор не утверждены на федеральном уровне.

В соответствии с законом о бюджетном процессе, составление проекта областного бюджета осуществляется министерством финансов Свердловской области в порядке и сроки, установленные областным правительством. Планируется, что в конце октября законопроект будет рассмотрен на заседании правительства Свердловской области.

В рамках этого же закона проект закона "Об областном бюджете" на очередной год вносится губернатором Свердловской области в порядке законодательной инициативы в областную Думу не позднее 1 ноября 2011 года.

Как подчеркнул министр финансов Свердловской области Константин Колтонюк: "Закон об областном бюджете будет принят в сроки, установленные законом о бюджетном процессе в Свердловской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.