Франция призывает Армению и Турцию возобновить процесс нормализации двусторонних отношений

Ереван, 7 октября 2011, 11:06 — REGNUM  "Закрытые границы между двумя соседними странами - Арменией и Турцией, в 2011 году просто неприемлемы", - заявил на пресс-конференции 7 октября президент Франции Николя Саркози, который находится с двухдневным государственным визитом в Армении, передает корреспондент ИА REGNUM в Ереване.

Саркози сообщил, что на встрече с армянским коллегой Сержем Саргсяном призвал его возобновить переговоры по нормализации отношений с Турцией. "Франция со своей стороны окажет всевозможную поддержку усилиям президента Саргсяна установить мир и примирить народы двух стран", - подчеркнул французский лидер.

Говоря о стремлении Анкары вступить в Евросоюз, Саркози отметил, что его позиция остается прежней: Турция играет значимую роль в регионе и мире, является мостом между Западом и Востоком, однако "эта роль - не в рамках Евросоюза".

Серж Саргсян со своей стороны выразил благодарность французскому коллеге за четкую и уравновешенную позицию Парижа относительно армяно-турецкой нормализации, процесса вступления Турции в ЕС, а также за признание Францией Геноцида армян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.